裝飾圖片
:::
  • 縣圖粉絲頁
  • 公共圖書館統計系統
  • 公共圖書館數位資源入口網
  • 台灣雲端書庫@嘉義縣
  • 縣籍作家簡介
:::
請選擇區域:
大埔鄉

建館沿革

 

         大埔鄉立圖書館於民國八十一年一月二十八日舉行開館啟用典禮,當天前台灣涼椅董事長曾振農先生捐贈二十萬元作為圖書購置費,並說明外地分發至貴地服務之青年可再進修,捐贈費用用來採購高普考各類書籍,祈能利用大埔這處寧靜地方更上層樓。

 

         前鄉長許俊昇有鑑於本鄉視聽及會議場所不足,特提撥經費充實圖書館二樓電腦影音設備,供鄉內各機關集會討論公務,且不定期舉辦插花、專題演講、藝文等全鄉性文化活動,積極推動並且大力購置有益書籍供民眾飽覽。

 

         現任鄉長陳金永在積極推展觀光、農業、地方建設的同時,希望能兼具民眾文化教育的推展,因本鄉圖書館內空間設備、館藏書冊、資訊設備等諸多設施已不敷人民需求及使用,在陳鄉長積極爭取下獲九十二年度「公共圖書館空間及營運改善計畫」共計四百五十萬元,並於九十三年三月完成計畫;使館前有供民眾休憩及聚會的「月光廣場」,前庭增設休憩座椅、步道、草坪、庭園燈及公共藝術,並於館內增設多功能教室、展演區、視聽教室及網路資訊室,讓圖書館有「誠品書局」的人文空間與氣氛水準,提供鄉民賓至如歸、潛心閱讀及典雅優靜安全舒適的新環境。

開館時間

星期二至星期六上午08:00~12:00,下午1:30~5:30

休館時間

休館日:星期一、星期日及例假日。

人員編制

聯絡我們

地址:嘉義縣大埔鄉大埔村4鄰53-2號
電話:05-2521334
傳真:05-2521334
EMAIL:dplib334@yahoo.com.tw

聯絡資訊

館室簡介

   一樓:室外設月光廣場及戶外閱讀區,室內設有服務台、報紙雜誌區、書庫、兒童閱覽室及網路資訊室。

 

  二樓:有視廳室、展覽室及多功能教室。

現有設備

月光廣場

月光廣場

服務櫃臺

服務櫃臺

兒童閱覽室

兒童閱覽室

館室一隅

館室一隅

書庫

書庫

展覽室

展覽室

研習教室

研習教室

政府網路資源查詢站

政府網路資源查詢站

視聽室

視聽室

館藏概況

  圖書約兩萬餘冊、視聽資料與電子資源共五十八種。

館室規則

注意事項:


  進入館內應衣履整潔,手機請保持靜音,勿在館室之內通電話。


  讀者之書包、提袋、書刊等物品請放置物櫃,不得攜入室內。


  嚴禁讀者攜入任何違禁物品、易燃物、寵物、飲料和零食。


  館內圖書資料、刊物,不得任意劃記、撕割或污損,否則應負賠償責任。


  為確保閱覽環境安寧,進入館內應保持肅靜與清潔,不可嬉戲追逐、高聲談笑、朗讀、吸煙、亂丟雜物等。


  凡不遵守本規則時,經本館人員規勸不聽者,本館視情節之輕重,請其離館或暫停其閱覽權力,並依法處理。


 


外借服務:


  凡本縣年滿六歲以上之國民,皆可憑本人身分證、駕照、或戶口名簿辦理借閱證。


  每人限辦乙張借閱證,若因未掛失或轉借而發生冒用情事,應自負相關賠償之責,申請資料若有變更,請向本館辦理更正。


  外借圖書資料,每張借閱證以每館六冊,最多五館三十冊為限,借期二十一天。


  辭典、百科全書等參考工具書、政府出版品等其他標明限館內閱覽之資料不外借。


  遺失或毀損之圖書,讀者應購買相同或較新版本之新書賠償,無定價者,依本館自動化系統設定之參考價賠償。

  • 今日使用人數:977
  • 累計使用人數:2684429
  • 登入IP:18.205.96.39
  • 版本:V-SUL-2.06